关键字:
所在栏目:

聚焦民生实事 确保饮水安全驻马店市提前完成省定重点民生实事饮水安全保障任务

作者:农水科  发布人:admin  发布时间:2018/9/20   阅读 3038
 
 
为认真贯彻落实好省委、省政府、驻马店市委市政府的决策部署,驻马店市水利局聚焦民生实事,切实加强饮水安全保障能力。在省水利厅的精心指导下,紧紧围绕省定重点民生实事任务清单,超前谋划,多策并举,强化措施、狠抓落实,全力推进农村饮水安全巩固提升工程建设。截止目前,全市承担省定重点民生实事内的19个深度困村和2018年计划退出的3个贫困县的26个村的饮水安全巩固提升工程已全部建设通水,45个项目村的10.6万农村居民(其中贫困人口2.9万人)均吃上了安全、卫生的自来水。
采取的主要措施:一是提高政治站位,强化督查考核。把省定民生实事纳入全市水利一级督办事项,建设督查台帐,实行积分制管理,市县层层签定目标责任书,跟踪问效,对进度进行周汇总、月排名,强化评比考核、奖惩问责。二是提前谋划,精准措施。聚焦脱贫攻坚,提前安排部署,针对不同的村情和群众需求精准识别、精准施策。三是强化分类指导,加快实施进度。督导组深入实地分包督导,加强问题排查、沟通协调,优化施工组织,加大施工力量投入,广开工作面,全力推进建设进度。四是贫困户全部免费安装入户,减轻贫困户经济负担。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000