关键字:
所在栏目:

驻马店市水利局获“2017年度全省水利财务管理报表及水利财务信息报表编审工作先进单位”荣誉称号

作者:财务科  发布人:admin  发布时间:2018/12/26   阅读 1266

 

近日,驻马店市水利局被河南省水利厅授予“2017年度全省水利财务管理报表及水利财务信息报表编审工作先进单位”荣誉称号。
近年来,驻马店市水利局十分重视财务数据信息的收集利用工作,为国有资产保值增值,充分合理利用国有资源,为水利重大经济决策提供了翔实的数据和基本信息。为了做好这项工作,我们采取了以下措施:一是提高认识。水利局领导高度重视,要求各单位各县区充分认识到财务信息是宝贵的信息资源,要充分重视,注重收集和发掘利用,做好财务分析,发挥对单位经济决策和健康运行的指导和促进作用。二是强化财务信息收集整理责任,安排专人负责全市水利财务数据信息的收集整理及审核汇总,对所辖各县区的财务报表编制进行监督指导,做到任务到人,责任到人。三是把财务信息收集报送工作作为日常工作的重要一部分,每月各单位按时报送三公经费、政府采购备案等信息,每季度按时报送工程项目进展及涉税事项。四是保证报送财务信息的质量与效果,财务信息必须满足完整性、系统性、准确性、及时性和相关性的要求,做到数据准确,报送及时,决策有用。
下一步,驻马店市水利局将再接再厉,把财务信息收集报送利用工作放到更加重要的位置,充分利用财务信息,推进水利重点项目建设管理,保障国有资产保值增值,合理保护利用国有资源,充分发挥水利对社会经济健康发展的促进作用。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000