关键字:
所在栏目:

市水土保持监测中心传达2019年全市水利工作会议精神

作者:水保站  发布人:admin  发布时间:2019/2/22   阅读 515
 
 
2月21日,市水土保持监测中心召开2019年专题工作会议,集中传达学习2019年全市水利工作会议精神,并结合单位实际对具体工作做系统安排部署。中心全体干部职工参与此次会议。
会议指出,2018年我中心在市水利局党组领导下,我市水土保持项目管理、水土保持监督执法工作等方面取得了一定成效,但要认清当前形势,把握行业特点,在2019年度工作中要坚持“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,推动我市水土保持工作高质量发展。
会议强调,要结合自身特点,夯实生产建设项目水土保持监督工作,依法依规开展事中事后监管。要对已批复部批、省批、市批项目实行全面跟踪落实,检查率要完成50%的检查目标,甚至完成100%的检查率。对于“未批先建”、“未验先投”的违法违规生产建设项目,要配合水政监察支队加大集中整治和“痕迹管理”力度,及时发下监督检查意见和限期整改通知书,规避水土保持违法行为继续发生。要认清形势,转变思想,杜绝“不作为、慢作为、懒作为”工作态度,及时完成对水土保持补偿费规费征收,避免国有资金流失。要严把生产建设项目水土保持方案审批和验收备案关,做到“资料不全不受理”、“不看现场不上会”、“不经评审不审批”的“三不原则”。要进一步提高工作落实力和执行力,确保事事有落实,件件有回音,切实提高工作效率,为建设美丽驻马店贡献力量,切实确保2019年水土保持监管工作取得实效。
会议还传达部署了水土保持项目扶贫、党风廉政建设、反腐败工作等其他工作事宜。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000