关键字:
所在栏目:

质量监督简报 2019年第3期(总第80期)

作者:质量监督站  发布人:admin  发布时间:2019/4/8   阅读 586
 2019年第3期(总第80期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2019329     
 
一、水利工程建设管理工作动态
3月11日-20日,按照国务院质量发展纲要(2011-2020年)及水利部水利建设质量工作考核的要求,我站组织专业技术人员对西平县杨庄滞洪区、老王坡滞洪区及平舆县蛟停湖滞洪区2018年度工程建设质量考核工作进行提前部置,并对工程实体质量和内业资料进行了检查、指导。
3月25日,市水利局印发了《关于2019年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水建[2019]13号),通知明确了2019年度巡检范围、巡检数量、巡检项目类别及巡检主要内容。
二、3月质量监督中心工作
(一)3月4日,质量监督组对遂平县2018年国家水土保持重点工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)3月5日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(三)3月11日,质量监督组对杨庄滞洪区主体工程建设项目2018年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(四)3月12日,市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期),市中心城区开源河带状公园拦水坝工程完成质量监督注册手续,质量监督站根据工程建设规模,成立了项目监督组,负责质量监督工作。
(五)3月13日,质量监督组对薄山灌区续建配套改造治理工程1、2、3、4标分部工程验收资料进行了核查,并备案。
(六)3月14日,我站派员列席了确山县三里河K21+423-K27+000段治理工程分部验收会议,查看了工程建设情况,并对分部工程验收程序进行了监督。
(七)3月15日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容工程进行了质量体系核查,并根据质量体系核查情况,印发了核查结果通知书。
(八)3月21日,质量监督组对市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期)进行了质量体系核查,并根据质量体系核查情况,印发了核查结果通知书。
(九)3月25日,质量监督组对开源河带状公园挡水坝工程进行了质量体系核查,并根据质量体系核查情况,印发了核查结果通知书。
(十)3月26日至28日,遂平县2019年国家水土保持重点工程、板桥水库2018年中央和省级特大防汛抗旱资金项目、宿鸭湖水库管理局刘大桥管理所生产房及附属工程项目完成质量监督注册手续,成立了项目监督组,负责质量监督工作,并编写了质量监督工作方案及质量监督工作计划。
(十一)3月28日,质量监督组对遂平县奎旺河节制闸除险加固工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十二)3月29日,质量监督组对宿鸭湖水库管理局刘大桥管理所生产用房及附属工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十三)3月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《水利水电工程施工质量评定表填表说明与示例(试行)》、《河南省中小河流治理项目建设质量监督管理办法》、《水工混凝土砂石骨料试验规程》、《党政领导干部选拔任用条例》。
四、2019年4月工作重点
(一)加强政治理论和业务知识学习,完成4月份学习目标任务。
(二)加强对遂平县2018年国家水土保持重点工程,宿鸭湖水库清淤扩容工程,杨庄滞洪区主体工程,市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期),开源河带状公园挡水坝工程,遂平县奎旺河节制闸除险加固工程,宿鸭湖水库管理局刘大桥管理所生产用房及附属工程质量监督检查存在问题的整改落实情况,进行跟踪检查。
(三)按照《驻马店市水利局关于印发2019年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水建[2019]13号),成立市水利工程质量巡检组,开展巡检工作。
(四)提前部署我市2019年政府质量考核工作,培植质量考核重点项目。
(五)做好质量监督栏的信息维护工作。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000