关键字:
所在栏目:

质量监督简报 2019年第4期(总第81期)

作者:质量监督站  发布人:admin  发布时间:2019/5/5   阅读 343
2019年第4期(总第81期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2019430     
 
一、水利工程建设管理工作动态
(一)4月18日,我站全体人员到市重点水利工程项目双高楼水库扩建工程及薛庄河1-3号液压升降坝工地现场进行水利工程施工质量监督技能实训。
(二)4月25日至26日,水利部水利工程建设质量与安全监督总站站长赵卫、质量监督处处长于子忠等一行3人,来驻马店市调研水利工程质量监督工作。河南省水利厅党组成员李定斌,驻马店市副市长刘晓文,市水利局局长王伟及相关部门负责人陪同调研。
(三) 4月29日,市水利局组织宿鸭湖水库清淤扩容工程建设、施工、监理、设计、检测、监督等单位相关负责同志召开了建设承诺会。
驻马店市水利工程质量监督站作为该相项目质量监督单位,本着“服务、帮助、监督”的原则,做好质量监督工作。
二、4月质量监督中心工作
(一)4月1日,质量监督组对遂平县2019年国家水土保持重点工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)4月2日,质量监督组对确山县水利局报送的三里河K21+423-K27+000段治理工程分部验收资料进行了核查,并备案。
(三)4月3日,市练江河灌溉调节2号液压升降坝工程完成质量监督注册手续,质量监督站根据工程建设规模,成立了项目监督组,负责质量监督工作。
(四)4月8日,宿鸭湖水库2018年省级特大防汛抗旱补助资金项目完成质量监督注册手续,质量监督站根据工程建设规模,成立了项目监督组,负责质量监督工作。
(五)4月11日,质量监督组对市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期)进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(六)4月12日,质量监督组对市中心城区开源河带状公园拦水坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(七)4月15日,质量监督组对市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(八)4月17日,按照水利局2019年度水利工程巡回检测工作安排,巡回检测组对平舆县蛟停湖滞洪区2018年度建设项目进行了巡回检测。
(九)4月19日,质量监督组对宿鸭湖水库管理局刘大桥管理所生产用房及附属工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十)4月19至20日,我站派员参加了汝南县抗旱应急水源引调提水工程、确山县抗旱应急引调提水工程、上蔡县卢岗办事处抗旱应急引水项目竣工验收会议。
(十一)4月29日,宿鸭湖水库七孔泄洪闸右岸防渗工程完成质量监督注册手续,质量监督站根据工程建设规模,成立了项目监督组,负责质量监督工作。
(十二)4月29日,我站派员参加了驻马店市中心城区生态水系(西水东引)工程竣工验收会议。
(十三)4月份,质量监督组对遂平县2018年国家水土保持重点工程、宿鸭湖水库清淤扩容工程、杨庄滞洪区主体工程建设项目2018年度工程、开源河带状公园挡水坝工程、遂平县奎旺河节制闸除险加固工程质量监督检查存在问题的整改落实情况进行了现场跟踪检查。
(十四)4月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《水利工程建设项目施工监理规范》、《堤防防患探测规程》、《农村饮水安全工程实施方案编制规程》、《国家安全法》。
四、2019年5月工作重点
(一)加强政治理论和业务知识学习,完成5月份学习目标任务。
(二)按照宿鸭湖水库清淤扩容工程建设承诺会要求,做好宿鸭湖水库清淤扩容工程质量监督工作。
(三)加强对遂平县2019年国家水土保持重点工程、市练江河灌溉调节2号液压升降坝工程、市中心城区开源河带状公园拦水坝工程、宿鸭湖水库管理局刘大桥管理所生产用房及附属工程质量监督检查存在问题的整改落实情况,进行跟踪检查。
(四)按照《驻马店市水利局关于印发2019年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水建[2019]13号),继续开展巡检工作。
(五)做好新开工项目的质量体系核查工作。
(六)做好质量监督栏的信息维护工作。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000