关键字:
所在栏目:

质量监督简报 2019年第5期(总第82期)

作者:质量监督站  发布人:admin  发布时间:2019/5/31   阅读 297
2019年第5期(总第82期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2019531     
 
一、水利工程建设管理工作动态
(一)5月13日至18日,省水利工程质量监督站组织有关质量专家组成质量巡查组对汝南县水系连通工程进行了质量巡查工作。市水利局、市水利工程质量监督站相关负责同志陪同巡查。
(二)5月15日,省水利工程质量监督站质量巡检组,对西平县老王坡滞洪区2018年度工程进行了实体质量检测。重点对混凝土工程、土石方工程、钢结构工程、外观质量等实体质量的检测。
二、5月质量监督中心工作
(一)5月5日,质量监督组对市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期)进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)5月6日,质量监督组对开源河拦水坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(三)5月7日,我站派员参加了宿鸭湖水库2018年省级特大防汛抗旱补助资金项目竣工验收会议。
(四)5月7日,质量监督组对市练江河灌溉调节1#液压升降坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(五)5月8日,我站派员参加了西平县洪溪河张寨至焦湾段治理工程单位工程验收会议,查看了工程建设情况,并对单位工程验收程序进行了监督。
(六)5月9日,我站派员参加了确山县三里河K21+423-K27+000段治理工程单位工程验收会议,查看了工程建设情况,并对单位工程验收程序进行了监督。
(七)5月10日至29日,按照水利局2019年度水利工程巡回检测工作安排,巡回检测组对泌阳县、上蔡县2019年度水利工程在建项目,市练江河灌溉调节工程1#液压升降坝工程进行了巡回检测。
(八)5月13日,质量监督组对市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程项目划分进行了审核,并确认。
(九)5月17日至24日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十)5月20日,按照政务服务体系建设的要求,我站在驻马店行政服务大厅,办理了西平县洪溪河张寨至焦湾段治理工程单位验收资料网上审批核定工作。
(十一)5月23日,质量监督组对杨庄滞洪区主体工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十二)5月28日,质量监督组列席宿鸭湖水库清淤扩容工程1号人工岛建基面隐蔽工程联合验收。
(十三)5月29日,质量监督组对市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十四)5月29日,市中心城区六支渠生态修复工程完成质量监督注册手续,质量监督站根据工程建设规模,成立了项目监督组,负责质量监督工作。
(十五)5月30日,按照政务服务体系建设的要求,我站在驻马店行政服务大厅,办理了薄山灌区续建配套与节水改造项目分部验收资料网上审批核定工作。
(十六)5月份,质量监督组对市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期),市中心城区开源河带状公园拦水坝工程,市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程质量监督检查存在问题的整改落实情况进行了现场跟踪检查。
(十七)5月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《公路工程质量检验评定标准》、《水利水电工程闸门制造安装及验收规范》、《渠道防渗工程技术规范》、《河南省水利工程建设质量评价及预警办法》。
四、2019年6月工作重点
(一)坚持每周学习制度。通过每周业务知识学习,增强质量管理人员质量意识,不断提高业务素质。完成6月份学习目标任务。
(二)按照《驻马店市水利局关于印发2019年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水建[2019]13号),继续开展巡检工作。
(三)加强对市薛庄河、五里河上游综合治理及连通补源工程(二期),开源河拦水坝工程,市练江河灌溉调节1#液压升降坝工程,宿鸭湖水库清淤扩容工程质量监督检查存在问题的整改落实情况,进行跟踪检查。
(四)按照《国务院办公厅关于印发质量工作考核办法的通知》(国办发〔2013〕47号)和省水利厅质量考核的相关规定要求,加强重点建设项目的实体工程质量及工程资料的监督检查,为我市水利工程质量考核奠定良好基础。
(五)做好质量监督栏的信息维护工作。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000