关键字:
所在栏目:

市委秘书长付自成到驿城区检查指导防汛工作

作者:防办  发布人:admin  发布时间:2019/6/27   阅读 181
6月26日,市委秘书长付自成带领市交通运输局、市水利局、市移动公司等有关单位的同志到驿城区检查指导防汛工作。
付自成一行首先对老河水库进行了实地查看,然后对老河水库的建库历史、历次除险加固情况、水情监测情况、近几年最高水位等工程情况进行了详细问询,并对防汛期值班情况、防汛抢险物料准备情况、防汛责任制落实情况等进行了详细了解。
针对今年的防汛工作,付自成要求:一要提高认识。防汛工作是一项关系到国计民生的大事,特别是水库一旦发生险情,将严重威胁下游群众的生命财产安全,造成不可估量的损失。因此,各级各部门一定要高度重视防汛工作,克服麻痹思想,从思想、行动、物资、工程上扎扎实实做好迎战大洪水的各项准备工作。二要落实责任。要认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,各级党委、政府及部门领导要按照责任分工深入到防洪工程现场检查指导防汛工作,对检查中存在的问题要积极协调解决,在出现汛情时,要坚持一线指挥。三要措施到位。工程重点部位检测要到位;防汛抢险队伍要落实到位;抢险物料要落实,各项应急预案落实要到位。四要协作配合。汛期各级各部门要通力协作,对涉及防汛工作的事情要一件一件的落实,不能因为不负责任、工作不到位而造成防汛工作的不利局面,要以对国家和人民高度负责的态度做好防汛工作。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000