关键字:
所在栏目:

质量监督简报 2019年第6期(总第83期)

作者:质量监督站  发布人:admin  发布时间:2019/7/3   阅读 694
 2019年第6期(总第83期)
 
驻马店市水利工程质量监督站        2019628     
 
一、水利工程建设管理工作动态
6月24日至25日,2019年全省水利工程质量监督工作座谈会在郑州召开。参加会议的有各省辖市、省直管县(市)水利局分管领导及质量监督站站长,水利厅副厅长戴艳萍参加会议并讲话。 
    会议总结通报了2018年度全省水利工程质量监督工作和全省质量巡检工作开展情况,分析了存在的问题和面临的形势,安排部署了2019年度质量监督工作及质量考核相关工作。 
会上,对2018年全省水利工程实体质量巡检情况进行了通报,我市水利工程实体质量整体较好,未有一起被通报工程,并在座谈会上做了典型交流发言。省水利厅对我市水利工程质量监督管理工作取得的成绩给予了充分肯定。
二、6月质量监督中心工作
(一)6月3日,质量监督组对市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)6月10日,质量监督组对市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程质量监督检查问题整改情况复检。
(三)6月10日,我站派员列席了宿鸭湖水库清淤扩容工程1号人工岛建基面隐蔽工程联合验收。
(四)6月13日,按照水利局2019年度水利工程巡回检测工作安排,巡回检测组对开源河带状公园拦水坝工程进行了巡回检测。
(五)6月14日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容尤庄段开挖工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(六)6月15日,质量监督组对市练江河灌溉调节2#液压升降坝工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(七)6月17日,上蔡县黄泥桥-塔桥段堤防段锥探灌浆工程完成质量监督注册手续,质量监督站根据工程建设规模,成立了质量监督组,并编写了质量监督工作方案及质量监督工作计划。
(八)6月19日,我站派员列席了宿鸭湖水库清淤扩容工程坝后淤区围堰第二区地基隐蔽工程联合验收。
(九)6月19日,质量监督组对市六支渠生态修复工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十)6月21日,质量监督组对杨庄滞洪区主体工程建设项目2018年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十一)6月25日,我站派员参加了宿鸭湖水库清淤扩容尤庄段开挖工程分部验收会议,查看了工程建设情况,并对分部工程验收程序进行了监督。
(十二)6月26日,按照水利局2019年度水利工程巡回检测工作安排,巡回检测组对市薛庄河、五里河综合治理项目(二期)工程进行了巡回检测。
(十三)6月28日,我站派员列席了宿鸭湖水库清淤扩容工程坝后淤区围堰第三区地基隐蔽工程联合验收。
(十四)6月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《水利工程及小型农田工程竣工资料整理要求》、《堤防防患探测规范》、《砌体工程现场检测技术标准》、《检测相关内容》。
四、2019年7月工作重点
(一)坚持每周学习制度,完成7月份学习目标任务。
(二)按照《驻马店市水利局关于印发2019年度水利工程建设实体质量巡回检测工作计划的通知》(驻水建[2019]13号),继续开展巡检工作。
(三)加强对质量监督检查存在问题的整改落实情况,进行跟踪检查。
(四)对拟列入2018-2019年度水利建设质量考核项目宿鸭湖水库清淤扩容工程、西平县杨庄滞洪区、老王坡滞洪区和平舆县蛟停湖滞洪区2018年度工程进行重点监督检查。
(五)做好质量监督栏的信息维护工作。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000