关键字:
所在栏目:

省人大法工委到薄山水库调研饮用水水源建设情况

作者:薄山水库  发布人:admin  发布时间:2019/8/16   阅读 407
8月15日,省人大常委会法工委副主任李诺民带领调研组到薄山水库调研饮用水水源建设情况,市人大常委会副主任栗明伦陪同调研。
自《驻马店市饮用水水源保护条例》颁布以来,薄山水库管理局坚持把饮用水源地保护作为一项重要的民生工程来抓,先后开展了饮用水水源地保护区划调整、达标建设、环境保护监管等一系列工作,切实加强对饮用水水源地的治理与保护,有效保障了城乡居民饮用水安全。
调研组一行先后实地查看了薄山水库饮用水水源地隔离防护设施建设、水质监控监测体系建设、取水口建设等情况,并听取了相关负责人关于贯彻执行饮用水源地保护工作的情况汇报。
调研组指出,今后要坚持贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,认真抓好抓细饮用水水源地保护工作的推进落实,进一步健全饮用水水源地日常监管制度,完善饮用水水环境管理台账,以精细化、标准化、常态化的工作措施,确保城乡居民用水安全。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000