关键字:
所在栏目:

质量监督简报 2019年第11期(总第88期)

作者:质量监督站  发布人:admin  发布时间:2019/12/3   阅读 211
 
驻马店市水利工程质量监督站        20191130     
 
一、水利工程建设管理工作动态
河南水利网讯 11月26日,省水利厅印发《关于申报2019年度水利建设工程文明工地的通知》(豫水办建[2019]52号),申报文明工地的工程项目需满足以下条件:
(一)进度满足总体进度计划要求,开展文明工地创建活动6个月以下;
(二)工程项目已完成的工程量应达到全部建筑安装工程量的20%及以上,或主体工程在2018年12月25日以后完工的;
(三)申报项目(标段)施工合同额不宜过小;
(四)申报项目(标段)的勘察设计、施工、监理、质量检测等参建单位应在全国水利建设市场监管报务平台公开信用信息,且信息完整度不得低于80%;
(五)申报过2018年度文明工地的同一年度项目(标段)不得重复申报。
二、11月质量监督中心工作
(一)11月6日,质量监督组对板桥水库除险加固2019年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(二)11月6日,驻马店市南水北调中线四县引水工程完成质量监督注册手续,我站根据工程建设规模,成立了项目监督组,并编制完成质量监督工作计划。
(三)11月7日,质量监督组对遂平县2019年国家水土保持重点工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(四)11月14日,质量监督组对杨庄滞洪区主体工程建设项目2019年度工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(五)11月14日至19日,质量监督组完成开源河带状公园拦水坝工程、双高水库扩容工程、薄山灌区续建配套与节水改造项目单位工程验收资料核定核备工作。
(六)11月16日,我站派员参加了宿鸭湖水库2019年省级防汛补助资金项目竣工验收会议,并提交了质量监督工作报告。
(七)11月19日,质量监督组对宿鸭湖水库清淤扩容工程进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(八)11月21日,我站派员列席了宿鸭湖水库清淤扩容工程坝后淤区围堰第五区横向围堰地基重要隐蔽单元工程联合验收。
(九)11月22日,质量监督组对薄山灌区2019年度水利发展资金维修养护项目进行了质量监督检查,并根据检查情况,印发了检查结果通知书。
(十)11月28日,2019年度杨庄滞洪区泄洪闸防洪工程及设施水毁修复工程完成质量监督注册手续,我站根据工程建设规模,分别成立了项目监督组,并编制完成质量监督工作计划。
(十一)11月份,按照学习计划安排,本月我站共组织了4次集中学习活动,业务学习内容为《2017版造价计量》、《聚合物砂浆刷(喷涂)单元工程施工质量评定表》、《堤防工程施工规范》、《水工混凝土施工规范》。
三、2019年12月工作重点
(一)坚持每周学习制度,完成12月份学习目标任务。
(二)计划12月下旬组织全市水利工程建设各参建单位进行水利工程强制性条文宣贯及质量管理培训。
(三)筹备召开由各县区水利局主要领导参加的2019年度巡回检测问题通报会。
(四)重点加强质量监督检查发现存在质量问题的整改落实情况进行检查。
(五)重点加强对南水北调中线四县引水工程西平县高位水池项目、板桥水库除险加固工程项目的质量监督检查。
(六)做好质量监督栏的信息维护工作。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000