关键字:
所在栏目:

2019年度水利新技术推广项目通过市水利局验收

作者:水利推广中心  发布人:admin  发布时间:2019/12/23   阅读 663
 
12月20日,市水利局组织专家对驻马店市水利科技推广中心实施的2019年水利新技术推广项目“自动控制地埋伸缩式喷灌技术推广项目”进行了验收。
2019年水利新技术推广项目—自动控制地埋伸缩式喷灌技术推广项目推广地点位于遂平县和兴镇遂平县容大农业有限公司种植基地,推广面积149亩。该项推广技术——“潤稼”系列智能节水灌溉系统已列入2019年水利部水利先进实用技术重点推广指导目录,为河南及时雨节水灌溉设备有限公司开发的新一代灌溉产品,拥有自主知识产权和多项国家专利,并通过了IS090001质量体系认证。与普通固定喷灌相比,该项推广项目具有喷头位于地面以下40cm左右,不影响机械化耕作,可按墒情实时灌溉等特性。同时具有易于安装维护、省地省工、操控方便、节能节水等特点。该系统应用范围广,可满足丘陵、平原等不同地形条件下农作物、经济作物、园林、景观等的灌溉需求。通过该项技术的推广应用,可实现增产效益33%、节省人工90%、节水60%、节电20%。
    专家组认真听取了项目实施单位汇报,审查了项目资料,观看了项目运行情况并进行了认真讨论;认为该推广项目完成了全部建设任务,起到了良好的推广示范作用,一致同意通过验收。
 

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000