关键字:
所在栏目:

市水利科技推广中心深入社区防疫一线配合打赢疫情防控阻击战

作者:科技推广中心  发布人:admin  发布时间:2020/2/24   阅读 527
新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国同舟共济、众志成城,打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战。社区是疫情防控的关键,是阻断疫情传播的第一道防线。驻马店市水利科技推广中心坚决贯彻落实国家和省、市疫情防控工作安排,按照市水利局统一部署,积极参与到社区防疫防控一线,配合白桥社区工作人员做好陶瓷新区的疫情防控的各项工作。
一是协助社区增强值班值守,对进入小区的人和车辆进行登记检查、体温测量、疫情信息收集等工作。二是张贴社区疫情防控明白纸,宣传国家疫情防治工作政策、预防肺炎的相关知识,加强宣传科普工作,教育引导群众“勤洗手、戴口罩、多通风、不聚会、不串门、常消毒、测体温”。三是对于社区和居民小区内不带口罩进出、串门闲逛和聚众聊天的群众,及时地进行劝说和制止,并向群众宣传疫情的危险性和防控的重要性。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000