关键字:
所在栏目:

河南省淮河流域滞洪区建设可行性研究报告审查会议在京召开

作者:办公室  发布人:sljbgs  发布时间:2012/7/31   阅读 8630
河南省淮河流域滞洪区建设
可行性研究报告审查会议在京召开
  根据水利部安排,2012年7月11日-15日,由水利部水利水电规划设计总院主持,在北京召开会议,对《河南省淮河流域滞洪区建设可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)进行了审查。参加会议的有:国家防汛抗旱指挥部办公室,水规总院,水利部淮河水利委员会,淮委通信总站,河南省发改委,河南省水利厅,驻马店市水利局,驻马店市环保局,驻马店市水文局,漯河市水利局,平舆县水利局,西平县水利局,新蔡县水利局,以及驻马店市水利勘测设计研究院,漯河市水利设计院,驻马店市水利通信站,河南方正水利工程咨询有限公司等单位的领导、专家和代表。
7月12日上午,审查会议举行全体大会,会议由水利部水规总院侯传河副总工主持,河南省水利厅规计处刘明华副处长首先介绍了河南省淮河流域滞洪区基本情况、运用情况、工程现状及存在问题,并恳请上级部门加大对河南省淮河流域滞洪区建设的投资力度。接着,水利部淮河水利委员会顾洪总工介绍了淮河中上游洪水特点,河南省淮河流域滞洪区在整个淮河流域防洪工程体系中的重要地位及滞洪区建设的必要性和紧迫性。然后,国家防办贾汀副处长充分肯定了我省淮河流域滞洪区在防汛抗洪工作中发挥的巨大作用和区内群众做出的巨大牺牲,并希望审查专家综合考虑滞洪给当地经济社会发展带来的不利影响和区内基础设施建设滞后的现状,在项目安排、投资规模等方面予以适当倾斜。最后,与会人员听取了我市水利勘测设计研究院关于《可研报告》主要内容的汇报。
  7月12日下午-13日下午,审查会议分别成立规划、地质、水工、水机节能、金属结构、电气设备、施工、环评、水保、移民、造价共11个专业组,对《可研报告》的相关内容进行了认真的讨论。
  7月14日,审查会议举行全体大会,水规总院侯传河副总工首先通报了《河南省淮河流域滞洪区建设可行性研究报告审查意见》的主要内容,明确了我省淮河流域滞洪区建设共18亿元的投资规模,并对下一阶段的修改工作提出了具体意见。随后,省水利厅规计处刘明华副处长代表河南省水利厅对与会领导、专家多年来对我省水利建设,特别是滞洪区建设的关心支持表示衷心的感谢,并要求驻马店市水利局,漯河市水利局及相关设计单位根据审查意见,对《可研报告》进行认真修改,在保证设计质量的前提下,加快前期工作进度, 9月底前将修改后的《可研报告》上报水利部,争取2012年底通过国家发改委审查。

豫ICP备09014784号  豫公网安备 41170002000027号  网站标识码:4117000008
主办:驻马店市水利局  运行管理:驻马店市水利局信息中心
地址:开发区乐山路与纬一路交叉口 邮政编码:463000